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Ovos de Páscoa 6,42% mais caros

26 de março de 2013
RIO – Os preços de ovos de Páscoa subiram 6,42% em 2013 em comparação com o ano passado, mostrou um levantamento feito pelo economista André Braz, da Fundação Getulio Vargas. O avanço está acima da inflação acumulada pelo IPC/FGV (Índice de Preços ao Consumidor da instituição) entre março de 2012 e fevereiro de 2013, que foi de 6,04%.
Nas sete capitais pesquisadas, o maior aumento médio foi registrado em Porto Alegre, com alta de 8,35%, seguido por São Paulo, 8,15%. No Rio, o preço médio do produto aumentou 6,06%. Já Belo Horizonte teve o menor índice de reajuste: 4,03%.
 
Quem pensa em apostar no generoso ovo de tamanho 21, que pesa 500 gramas, deve ficar ainda mais atento: segundo o levantamento, seu preço médio no Rio saltou de R$ 41,67 em 2012 para R$ 47,63 neste ano, uma alta de mais de 14%, bem acima do aumento geral.
 
Braz alerta para a alta de preços às vésperas da Páscoa, mas reconhece que é muito difícil conseguir evitar comprar ovos de chocolate. "Se tal gasto é inevitável nesta época do ano, é preciso controlar o impulso consumista e abusar da pesquisa de preços para economizar e presentear parentes e amigos", indica.
 
Segundo ele, pode não valer a pena esperar por promoções de última hora, porque aumenta a probabilidade de sobrar apenas produtos mais caros ou danificados. "Vale pesquisar e comprar um pouco antes da Páscoa para ganhar na qualidade e no preço", diz.

Fonte: Jornal do Commercio

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